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Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 35 g Olivenöl
  • 230 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine längliche Form bringen und dann in ca. zehn Quadrate teilen.

    Diese 15 Minuten gehen lassen.

    Von beiden Seiten mit Wasser bespinseln und mit Mehl bestäuben.

    Auf einen mit Backpapier belegten Rost geben und 15- 20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ciabattabrötchen

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Kommentare

  • 17. April 2012 - 15:09
    5.0

    Lovesoeben gebacken und mit Bärlauchziegenkäse gegessen.Sehr gute fluffige Ciabattabrötchen, ein halber Hefewürfel reicht, in Wasser mit 37 Grad 3.Min.Stufe 2. Dann Mehl etc. dazu und eine halbe Stunde gehen  lassen und weiter wie beschrieben.Vielen Dank für das feine Rezept !ankypanky

    Ich habe auch Bilder gemacht, wenn es recht ist, stelle ich die auch ein, sollte mir das gelingen.

    SoftMixingbowl closed

  • 15. April 2012 - 00:31
    2.0

    Hallo,

    uns haben sie leider auch nicht so toll geschmeckt. Ich fand den Hartweizengrieß störend, da er aussen an den Brötchen richtig hart geworden ist und auch innen waren die Brötchen eher bröselig statt weich und fluffig!

    Sorry! tmrc_emoticons.~

    AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 15. April 2012 - 00:22
    5.0

    Ciabatta Brötchen kenne ich nur ziemlich weich u d nicht knusprig, die backtemp. Ist ja eher schonend wie beim Zopf,. Ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 14. April 2012 - 17:59
    4.0

    Fluffig waren sie wirklich, aber geschmacklich irgendwie nicht so, wie ich sie erwartet habe. Und leider auch gar nicht knusprig. Es ist wahrscheinlich Geschmacksache.

  • 11. April 2012 - 22:56

    Über Fotos freue ich mich sehr! Schön, dass euch dieses Rezept gefällt!

  • 11. April 2012 - 17:42
    5.0

    Geht schnell und schmeckt super!

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