- TM5
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 ml Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 25 ml Olivenöl
- 20 g frische Brennnesselblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brennnesselblätter waschen und in den"Mixtopf geschlossen" geben.
3 Sek/ Stufe 8
- Umfüllen.
- Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben.
2 Min/ Teigstufe.
- Brennnesselblätter zum Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1Min/" Modus „Teig kneten“" .
- Ca. 30 Min. im Mixtopf gehen lassen. Der Teig sollte doppelt so groß werden.
- Zu 3 Baguettes Formen und mit Wasser bepinseln.
- Im Backofen auf 180 Grad Umluft für Ca. 30 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker das Baguette!
Es ist sehr gut gelungen und hat viel Lob bekommen. Sogar die Kinder essen es gerne.
Danke.
Wir lieben es auch. Und gesund ist es zudem noch
Hallo,
das Brot ist super geworden! Ich habe es gewagt, 40 g Brennnesseln hinein zu tun (dann allerdings 30 g weniger Wasser genommen). Hab sie im Thermomix gehackt, die anderen Zutaten darüber gegeben und direkt zusammen verknetet.
Ich liebe es, miit Wildkräutern zu backen und zu kochen!