Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Mehl
- 260 g Wasser, (evtl. etwas mehr)
- 2 EL Sojamehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und mind. 2 Min. schlagen bis der Teig Blasen macht. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser hinzufügen. Es sollte ein geschmeidiger Teig sein, der zieht aber nicht reißt. Dann wie gewöhnlichen Spätzleteig verarbeiten, ich nehme die Spätzleria von T*pper, funktioniert wunderbar
PS: Ich vertrage seit einiger Zeit kein Hühnerei mehr und bin am rumprobieren und so froh das ich dieses Rezept gefunden habe, fast wie "richtige" Spätzle!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Beka,
grundsätzlich kannst du bei fast allen Rezepten das Ei durch eine Mischung aus Maismehl ( 10 teile) und Guakernmehl (1 Teil) ersetzen. 1 Ei - 2 teelöffel der Mischung mit etwas Wasser angerührt.Meine Tochter hat eine Eiallergie, deshalb habe ich schon ein bisschen hin und her probiert.
Liebe Grüße Viveka