Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 260 g Wasser, (evtl. etwas mehr)
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mind. 2 Min. schlagen bis der Teig Blasen macht. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Wasser hinzufügen. Es sollte ein geschmeidiger Teig sein, der zieht aber nicht reißt. Dann wie gewöhnlichen Spätzleteig verarbeiten, ich nehme die Spätzleria von T*pper, funktioniert wunderbar tmrc_emoticons.)

     

    PS: Ich vertrage seit einiger Zeit kein Hühnerei mehr und bin am rumprobieren und so froh das ich dieses Rezept gefunden habe, fast wie "richtige" Spätzle!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle ohne Ei

Drucken:

Kommentare

  • 9. Februar 2013 - 14:39

    Liebe Beka,

    grundsätzlich kannst du bei fast allen Rezepten das Ei durch eine Mischung aus Maismehl ( 10 teile) und Guakernmehl (1 Teil) ersetzen. 1 Ei -  2 teelöffel der Mischung mit etwas Wasser angerührt.Meine Tochter hat eine Eiallergie, deshalb habe ich schon ein bisschen hin und her probiert.

    Liebe Grüße Viveka