Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Semmelknödelteig
- 6-7 Brötchen, altbacken, (ca. 300 g) in dünnen Scheiben (1 cm)
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- 5 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
Semmelknödel garen
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen (portionsweise) in den Mixtopf geben, 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben.
- Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Milch zugeben und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
- Masse aus dem Mixtopf in die Schüssel mit den Brötchen geben und gut vermengen. Mixtopf spülen.
- Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.
- Aus dem fertigem Teig Knödel formen und in den Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen.
- In den Mixtopf Wasser einfüllen und Salz hinzufügen. Mixtopf-Deckel schließen, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Semmelknödelteig
Semmelknödel garen
Tipp
Rezept kann auch verdoppelt werden.
Wer gleichzeitig Kartoffelknödel macht, kann diese gemeinsam mit den Semmelknödeln im Varoma garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die besten Semmelknödel. Schon oft gemacht. Nie wieder Gekaufte. Gestern vorbereitet. Gibt es heute zu Rouladen. Kann man immer gut vorbeiten, einfrieren und bei Bedarf verwenden. Vielen Dank fürs Einstellen.
Knödel sind Top!
Zu unseren frischen Waldschwammerln gab es heute die Semmelknödln (ohne Muskat)- ein Gedicht! 😋
Die Milch habe ich zuerst über die Semmeln und dann erst die Eier mit frischer Petersilie dazu "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe"
Die restlichen Knödln, in Scheiben geschnitten, gibt es morgen in Butter gebraten. 😋
💕herzlichen Dank fürs einstellen!
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Vielen Dank fürs Rezept teilen. Perfekte Menge als Beilage für zwei Erwachsene. Sehr lecker 😋
Mmmh, sehr lecker!!!
Schnell und lecker.
Klasse Rezept! Schmecken sehr lecker und einfache Zubereitung. Immer wieder gerne 😊
Top
Sehr lecker 😁
Einfach klasse und so lecker. Mache ich wieder.
Mega lecker. Habe den Teig mit dem Teigmodus geknetet. Hat gut funktioniert und super lecker geschmeckt.
Die wird es jetzt öfters geben.
Danke für das Rezept.
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