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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 8 altbackene Brötchen
  • 1/4 l Milch
  • 40 g Butter
  • 1 kl. Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • 1 großes Ei
  • 90 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brötchen etwas zerrupfen, dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 sec. / Stufe 5; umfüllen.
    (Am besten in 2 Etappen unterteilen: In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" passen gut 4 Brötchen)

    Zwiebel halbiert in den Mixtopf. 3 sec. / Stufe 5.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zufügen. 2 Min. Varoma Stufe 1.

    Milch zufügen. 3 Min 60 Grad Stufe 1.



    Brötchen, Ei  und Mehl zufügen (evtl. in 2 Etappen) 40 Sec. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"



    Aus dem Teig 8 - 9 Semmelknödel formen.

     

    20 Min Varoma Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"
    Mir persönlich schmecken die Semmelhnödel aber fast besser in Salzwasser gegart.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Semmelknödel (altes Familienrezept)

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Kommentare

  • 13. Mai 2014 - 13:22
    5.0

    Die sind so gut dass es keine gekauften mehr gibt Cooking 1

  • 26. Dezember 2013 - 21:16

    Super einfach und total lecker!!! uneingeschränkt zu empfehlen!m

  • 1. Oktober 2013 - 13:19
    5.0

    Hallo Pudeline, die Brötchen sollten 1-2 Tage alt sein, aber nicht knochentrocken sonst bekommst Du Paniermehl.

    LG Regina

  • 1. Oktober 2013 - 13:16
    5.0

    Hallo, ich habe heute für uns die Semmelknödel gemacht super Teig nicht zu klein richtig toll. Wir lieben Semmelknödel Cooking 1 Cooking 2 Cooking 7 Love

    LG Regina

  • 6. April 2011 - 19:31

    Meine Brötchen waren 1 - 2 Tage alt, ich habe sie vorher in 6 Teile zerpflückt.

  • 6. April 2011 - 19:29

    Ich fette den Varoma nicht ein; in den Topf 500 ml Wasser geben.Wenn man sich an die Zeiten zum Zerkleinern hält, gibts auch kein Paniermehl.

  • 6. April 2011 - 17:05
    1.0

    Meines Erachtens ist die Beschreibung des Rezeptes etwas unvollständig. 

    Ich gehe davon aus, daß die Knödel nach dem Formen in den Varoma und Varomaeinlegeboden gelegt werden sollen. Man sollte den Varoma und Varomaeinlegeboden auch einfetten. 

    Außerdem muß ja auch noch eine gewisse Menge Wasser in den Mixtopf, um die Knödel zu garen. Diese Angabe fehlt.  

    Lt. Rezept aus dem Grundkochbuch gehören noch 600 g Wasser in den Topf. Dabei wurden 5 alte Brötchen zerkleinert und ergaben ca 10-12 Knödel.  Die Zeit wurde mit 35 Min. angegeben und Varoma Stufe 1

    Ich die  habe dieses Grundkochbuch-Rezept ein einziges Mal ausprobiert, aber war sehr enttäuscht . 

    Bei mir wurde aus den Brötchen nur Paniermehl. Uns schmeckten sie nicht so richtig. 

    Da ich vorher schon sehr oft Semmelknödel gemacht habe, bleibe ich dabei lieber bei meinem Rezept (leider nicht im TM). 

    Es ist kein Vergleich.  

     


      LG   DREA

  • 6. April 2011 - 13:15

    Hallo,

    was heißt eigentlich "altbackene" Brötchen? Dürfen die auch "knochentrocken" sein? Schafft der TM dann die halbierten Brötschen zu zerkleinern?

    Braucht man für die Knödel nicht Brötchenwürfel damit der Knödelteig seine richtige Konsistenz bekommt? Aus meinen alten Brötchen kann ich keine Würfel nur geschreddertes Kleinzeug herstellen, also Paniermehl.

    Bitte hilf mir auf die Sprünge, da ich am Wochenende meine ersten Knödel herstellen möchte.

    Gruß

    Pudeline

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