4.5 (2)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Sellerie, gewürfelt
  • 150 g Creme Fraiche
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Tl Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sellerieknollne schälen und würfeln. In den TM füllen, Salz hinein, den Saft einer halben ausgepreßten Zitrone und mit Wasser bedecken. Bei 20 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.


    Anschließend mithilfe des Gareinsatzes die Flüssigkeit abgießen und auffangen, das Creme Fraiche zum Sellerie geben, den restlichen Saft der Zitrone, den Cayennepfeffer und noch etwas von der Garflüssigkeit. Nun auf Stufe 6 kurz alles pürrieren, eventuelle noch Garflüssigkeit nachgießen, sodass es in etwa die Konsistenz eines weichen, geschmeidigen Kartoffelpürrees hat.


     


    PS: Mit Sellerie hat man mich früher jagen können. Als ich es zu einem Weihnachtsmenü mal ausprobierte war ich begeistert. Die Säure der Zitrone und die Schärfe des Cayennepfeffers ergeben mit dem Sellerie ein hervorragende Geschmackskomposition.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selleriepürree

Drucken:

Kommentare