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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2-3 Stangen Lauch

  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/2 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fondor, nach Geschmack
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl
  • 100 ml l Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rahmporree
  1. Dieses Rezept - natürlich ohne Thermomix - gab es früher bei meiner Oma. Ich hab es geliebt. Anfangs hat mein Mann gemeutert, weil er angeblich kein Porree-Gemüse mag. Nach dem Essen war er total begeistert.


    Ich glaube, die Rahmsauce kann man auch für andere Gemüsesorten, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Rosenkohl, etc. verwenden. Die Sauce schmeckt einfach super.


    Lauch in fein in Ringe schneiden und in den Varoma füllen.


    Ich hab ich der Mitte ein Loch "gebuddelt", damit der Dampf richtig durch kann.


    Im Garkorb hatte ich noch Kartoffeln.


    500 ml Wasser mit gekörnter Brühe oder Suppengrundstock in den Mixtopf.


    Das Ganze 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.


    Varoma abnehmen, Garkorb raus.


    Milch, Schmand, Butter, Mehl und Gewürze zur Garflüssigkeit geben und 4 Min/90°C/Stufe 3-4 köcheln.


    Den Lauch und die Sahne dazu und nochmal 2-3 Min/90°C/Stufe 1/Linkslauf erwärmen.


    Fertig.


    Bei uns gab es frische Bratwurst dazu. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.


     

Tipp

Ich hab die doppelte Menge Sauce zubereitet und anschließend noch einmal drei Lauchstangen im Varoma gegart und zu dem Rest gegeben. War eine ordentliche Portion, die hier eingefroren wurde.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmporree

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