- TM31
Zutaten
2-3 Stangen Lauch
- 1/2 Becher Schmand
- 1/2 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Fondor, nach Geschmack
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 100 ml l Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Rezept - natürlich ohne Thermomix - gab es früher bei meiner Oma. Ich hab es geliebt. Anfangs hat mein Mann gemeutert, weil er angeblich kein Porree-Gemüse mag. Nach dem Essen war er total begeistert.
Ich glaube, die Rahmsauce kann man auch für andere Gemüsesorten, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Rosenkohl, etc. verwenden. Die Sauce schmeckt einfach super.
Lauch in fein in Ringe schneiden und in den Varoma füllen.
Ich hab ich der Mitte ein Loch "gebuddelt", damit der Dampf richtig durch kann.
Im Garkorb hatte ich noch Kartoffeln.
500 ml Wasser mit gekörnter Brühe oder Suppengrundstock in den Mixtopf.
Das Ganze 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
Varoma abnehmen, Garkorb raus.
Milch, Schmand, Butter, Mehl und Gewürze zur Garflüssigkeit geben und 4 Min/90°C/Stufe 3-4 köcheln.
Den Lauch und die Sahne dazu und nochmal 2-3 Min/90°C/Stufe 1/ erwärmen.
Fertig.
Bei uns gab es frische Bratwurst dazu. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Rahmporree
Tipp
Ich hab die doppelte Menge Sauce zubereitet und anschließend noch einmal drei Lauchstangen im Varoma gegart und zu dem Rest gegeben. War eine ordentliche Portion, die hier eingefroren wurde.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein und schnell zubereitet.
Unsere Varianten waren mit Rosenkohl, Mischgemüsse und Porree.
Wird es bestimmt bald wieder geben.
Danke fürs Einstellen.
Eine feine Sauce, die zu vielem passt.
Ich hatte Wirsing im Varoma, Kartoffeln im Garkorb und über dem Varoma Fischstäbchen. Damit das Mehl nicht klumt, habe ich das vorher mit der Milch und den Gewürzen in einer Schüssel gut verrührt.
Wird es bestimmt öfters geben.
Super lecker.
Ich hab auch eine Prise Muskatnuss ran getan. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Und geht recht schnell. Danke für das Rezept
Wir lieben Porree und somit ist das eins unserer Lieblingsrezepte , einfach und super lecker und gefühlt schon hundert mal gekocht. Heute gab es Buletten dazu ,manchmal auch eine Bratwurst oder ein Schnitzel , alle passt .Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!
Mit noch einem bisschen Muskat dazu genau wie es sein soll!
Danke fürs Rezept.
Tolles Rezept, nehme meist bissl mehr Lauch, alle schlecken, dazu Salzkartoffel, ein Gedicht! Danke!
Hat uns sehr gut geschmeckt😋
Sehr lecker 😋
Danke für das tolle Rezept mein Mann und ich sind total begeistern das wird öfters bei uns nehmen "Modus „Fermentieren“"
Einfach nur toll alle waren begeistert
Danke für das Rezept
LG Gabi
9
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