- TM5
Zutaten
- 1000 Gramm Möhren, in Scheiben
- 8 EL weißer Balsamico
- 10 EL Olivenöl
- 1, 5 Teelöffel Salz
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Messerspitze Chilipulver
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und abgezupfte Petersilie 5sec/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
2. Balsamico, Olivenöl, Salz, Chili und Honig in den Mixtopf geben und 4sec/Stufe 2 verrühren, umfüllen und zur Seite stellen.
3. 600g Wasser einwiegen, salzen, Möhren im Varoma aufsetzen und ca. 20 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen .
4. Die noch heißen Möhren in einer Schüssel mit der Marinade und der Knoblauch-Petersilie-Mischung vermengen. Am besten über Nacht marinieren.
Tipp
Die Garzeit hängt davon ab, wie bissfest die Möhren sein sollen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein tolles Rezept, vielen Dank! 🙏❤️
Hatte keinen weißen Balsamico, dafür aber einen Rest Trüffel-Essig - passt super, wenn man den Knoblauch weg läßt und dafür etwas mehr Petersilie nimmt.
Unsere Karotten waren von Natur aus schon sehr süß, daher habe ich den Honig ebenso weg gelassen.
Kühlschrank-kalt serviert mit heiß überbackenem Ziegenkäse - ein Genuß! 😋
Sehr sehr lecker!!
Knallerrezept
… und so easy - Danke für das tolle Rezept
Hallo, hab das Rezept ausprobiert und werde es wieder mal versuchen, jedoch mit weniger Honig und Knoblauch, das war uns zuviel drin Aber sonst super, danke für das Rezept 😊
Super lecker!!
Gibt es sehr oft und ist immer wieder einfach nur lecker.
Sind total begeistert. Schon öfter zubereitet und auch an Bekannte weitergegeben bis jetzt noch nichts negatives gehört. Danke fürs einstellen
Sehr lecker, habe im Garten bunte Möhren (weiß, gelb,rot,lila) das sah auch noch toll aus.
Schmeckt lecker, für mich vllt etwas zu viel Essig , mache es das nächste mal mit etwas weniger. Aber ansonsten endlich mal ein anderer Salat der zu gegrilltem super passt.
Hab das Rezept früher auf alte, herkömmliche Art gemacht mit ganzen geschälten Mandeln dazu.
Sehr lecker. Hält sich auch einige Tage im Kühlschrank.
Danke, dass es wieder zutage gekommen ist.
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