- TM31
Zutaten
Mehl, Hokkaido, Wasser, Brühwürze
- 350 g Hokkaido in Würfeln
- 80 g Wasser
- 550 g Mehl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 Eier Gr L
- 2 Prisen Muskatnuss gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Hokkaidowürfel 5 Sek. / Stufe 5, dann das Wasser dazugeben 12 Min. / 90°C / Stufe 1 kochen. Dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Auf 50°C abkühlen lassen. Das Mehl, die Gemüsebrühe, die Eier sowie Muskat hinzufügen und 2 min.
" Modus „Teig kneten“" bis der Teig Blasen wirft. Dann die Spätzle in kochendem Salzwasser garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, super Geschmack - hatte nur noch einen Rest Hokkaido (ca. 160g), zu Geschnetzeltem gegessen, perfekt 👌 das Weiße sind Nudelreste von gestern.
" Modus „Teig kneten“"
Habe das Mehl (400 Dinkel+100 Weizen) zuvor selbst gemahlen 1 min / Stufe 10. Konnte es dann kaum abwarten, bis das Kürbispüree abgekühlt war. Im Endeffekt Lecker!
Mega lecker-mehr gibt es dazu nicht zu sagen![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)]()
Bei uns gabs Rindersteaks und Gemüse dazu.
Auch als Kässpätzle gut!
Geschmacklich wirklich sehr sehr lecker.
Ich werde mir einige auf Reserve machen und einfrieren![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)]()
Aber der Teig war sehr zäh zum durch drücken. Hab die Reibe von Tuppa.
Hallo,
das klingt wirklich sehr lecker - einen Kürbis hätte ich zuhause. was passt den zu diesen Spätzle?
VG
Andrea