- TM31
Zutaten
Mehl, Hokkaido, Wasser, Brühwürze
- 350 g Hokkaido in Würfeln
- 80 g Wasser
- 550 g Mehl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 4 Eier Gr L
- 2 Prisen Muskatnuss gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Hokkaidowürfel 5 Sek. / Stufe 5, dann das Wasser dazugeben 12 Min. / 90°C / Stufe 1 kochen. Dann 15 Sek. / Stufe 10 pürieren. Auf 50°C abkühlen lassen. Das Mehl, die Gemüsebrühe, die Eier sowie Muskat hinzufügen und 2 min." Modus „Teig kneten“" bis der Teig Blasen wirft. Dann die Spätzle in kochendem Salzwasser garen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, super Geschmack - hatte nur noch einen Rest Hokkaido (ca. 160g), zu Geschnetzeltem gegessen, perfekt 👌 das Weiße sind Nudelreste von gestern." Modus „Teig kneten“"
Habe das Mehl (400 Dinkel+100 Weizen) zuvor selbst gemahlen 1 min / Stufe 10. Konnte es dann kaum abwarten, bis das Kürbispüree abgekühlt war. Im Endeffekt Lecker!
Mega lecker-mehr gibt es dazu nicht zu sagen
Bei uns gabs Rindersteaks und Gemüse dazu.
Auch als Kässpätzle gut!
Geschmacklich wirklich sehr sehr lecker.
Ich werde mir einige auf Reserve machen und einfrieren
Aber der Teig war sehr zäh zum durch drücken. Hab die Reibe von Tuppa.
Hallo,
das klingt wirklich sehr lecker - einen Kürbis hätte ich zuhause. was passt den zu diesen Spätzle?
VG
Andrea