- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, (oder Schalotte)
- 2 EL Öl
- 160 g Risottoreis, (oder Milchreis)
- 600 g Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen, (TK)
- 100 g Brokkoli, (oder Blumenkohl)
- 1 Möhre
- 75 g Sahne
- 2 EL Parmesan gerieben
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sofern kein geriebener Parmesan vorhanden ist, zuerst Parmesan kurz im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 etwa 5 bis 10 Sekunden malen... je nach Wunsch
Zwiebel(Schalotte) schälen und im "Mixtopf geschlossen" kurz zerkleinern 3 Sekunden/Stufe 5 - mit dem Spatel nach unten schieben
Öl hinzugeben und 2 Minuten/"Sanftrührstufe" /Varoma kurz glasig andünsten
Reis dazugeben und 2 Minuten/"Sanftrührstufe" /Varoma glasig anschwitzen
Gemüsebrühe zugeben und 12 Minuten/100 Grad/"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse zum Reis dazugeben und weitere 12 Minuten/90 Grad/"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
Zwischendurch die Sahne nach und nach zugeben (oder zum Schluss und dann noch einmal 2 Minuten köcheln lassen)
Butter, Parmesan in das Risotto geben und 1 Minute/Stufe 2"Linkslauf" unterheben...
Mit Salz und Pfeffer abschmecken...
Parmesan
Risotto
Tipp
Man kann auch noch Reste von Hähnchen oder Pute mit verarbeiten... und diese einfach etwa 5 Minuten vor dem Ende mit in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ich gebe auch gerne noch Reste von anderem Gemüse mit hinein (Paprika-wie auf dem Bild-/Zucchini etc).
Statt der Sahne kann man auch halb Sahne und halb Wasser verwenden...
Wir essen es als normales essen.. nicht als Beilage.. daher reicht es für eta 2 1/2 Personen. Da dieses Risotto ohne Wein gemacht wird ist es auch ein tolles und einfaches Essen für Kids.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell gemacht. Hatte nur noch einen Rest Brokkoli und Karotten im Haus, aber für Ein Mittagessen zu zweit hat es gereicht.
Hatte die Karotten zuerkleinert und mit angeschwitzt, Brokkoli nach Vorköcheln dazu und 2 min länger gekocht.
Gibt es demnächst wieder!
Herzliche Grüße
reykjanessi
Einfach und sehr lecker
Schmeckt uns allen, auch meinem 10 Monate alten Sohnemann
Habe statt Parmesan Emmentaler genommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Habe heute das erste mal Risotto gemacht und hat super geklappt und hervorragend geschmeckt.
Wird es öfters geben, habe es mit Zucchini,Paprika und Karotte hergestellt.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und auch unserem Zwerg hat es geschmeckt. Haben Zuccini und Paprika genommen. Als kleiner Zubereitungsvorschlag, Gemüse nach dem Parmesan mit dem "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann hat man die Handarbeit nicht *grins*
Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker und sehr schön für kleine Kinder
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und bin auch sehr begeistert, hat super geschmeckt
Absolut lecker...die ganze Familie ist begeistert!!!
Habe zum ersten mal Risotto gekocht, war sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
War sehr lecker , wird es jetzt öfter geben !
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