- TM31
Zutaten
Apfelbrei
- 5-6 Äpfel, Schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln
- 3 EL Zucker
- 1 Messbecher Wasser
nach Geschmack ggf. noch etwas Zimt zufügen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, dann schälen und vierteln. Die Menge sollte den Mixtopf knapp füllen.
In den "Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
3 Eßl. Zucker und 1 Messbecher Wasser zugeben. 14 Minuten 100 Grad Stufe 2. Zu Beginn ggf. mit dem Spatel etwas helfen beim untermengen.
Anschließend 5 Sek. Stufe 7 pürrieren, ggf mit dem Spatel nochmal runterschieben und wiederholen.
Den Apfelbrei gleich in Portionsgläser füllen (z.B. Marmeladengläser), Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen. Wenn sie abgekühlt sind, umdrehen, beschriften und portionsweise als Beilage zu Pfannkuchen, Süßspeisen oder zum backen verwenden.
Kann auch nett verpackt als kleines Geschenk dienen
Zubereitung Apfelbrei
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt lecker. Ich hab 800 Gramm Äpfel verwendet.
Super lecker
Sehr gut