Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

dunkel

  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 100 g Marshmallows
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade

weiß

  • 100 g Macademianüsse
  • 80 g Pistaziien
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 250 g Marshmallows
  • 360 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    dunkle Variante
  1. Falls man keine Mini-Marsmallows bekommen hat, zunächst die großen Marshmallows 5 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

     Die in Stücke gebrochene Schokolade in die Mixschüssel geben. Auf Stufe 9 für 10 sec. zerkleinern. Mit dem Spatel die Wände abkratzen. Für 5 min., 50 Grad, Stufe 3 schmelzen. Kontrollieren, evtl. nochmal 1-3 min verlängern.

    Nüsse und  Cranberries  dazugeben und auf Stufe 2, Linkslauf"Linkslauf" , 5 sec. mischen. Marshmallows dazugeben und weitere 5 sec, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 vermischen.

    In eine kleine eckige Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt, füllen, mit der Rückseite eines Eßlöffels verstreichen und etwas zusammendrücken. Das Ganze soll aber ruhig noch ziemlich rustikal aussehen - eben "steinige Straße", wer mal über eine Kopfsteinpflasterstraße geholpert ist weiß, was ich meine. Kühlen.

  2.  

    Weiße Variante

     

    Macademiannüsse in der Mixschüssel auf Stufe 5 für 2 sec (oder nach gewünschter Größe - nicht zu klein) zerkleinern. Umfüllen. Marshmallows (falls man nicht die Minivariante bekommen hat) Stufe 8 für 5 sec zerkleinern. Umfüllen.

    In Stücke gebrochene Schokolade in den Mixtopf geben und für 10 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Für 2 min, 50 Grad, Stufe 3 schmelzen. Falls das noch nicht reicht, evtl verlängern.

    Kokosraspeln und die weiteren Zutaten wieder in den Mixtopf mit der Schokolade geben. Für 10 sec, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 vermischen. In eine kleine eckige Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt, füllen,  mit der Rückseite eines Eßlöffels verstreichen und etwas zusammendrücken. Kühlen. 

Tipp

Dieses Rezept habe ich von der australischen Thermomixseite übersetzt - ein schnelles Mitbringsel im Advent. In grobe Stücke brechen und Cellophantütchen füllen. Leider war das Ganze zu schnell weg für ein Photo  ich versuche, nächstes Mal daran zu denken...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weihnachtlicher Schokoladenbruch / Rocky Road

Drucken:

Kommentare

  • 6. Dezember 2018 - 12:31

    Hallo scilla, das möchte ich unbedingt ausprobieren. Aber sag mal, bei der weißen Schokolade ist der Anteil von Nüssen, Kokos und Marsmallows viel höher, dafür weniger Schokolade. Stimmt das?
    Danke und liebe Grüße, Christiane

Are you sure to delete this comment ?