Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

dunkel

  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 100 g Marshmallows
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Milchschokolade

weiß

  • 100 g Macademianüsse
  • 80 g Pistaziien
  • 100 g Cranberries, getrocknet
  • 250 g Marshmallows
  • 360 g weiße Schokolade
  • 30 g Kokosraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    dunkle Variante
  1. Falls man keine Mini-Marsmallows bekommen hat, zunächst die großen Marshmallows 5 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.

     Die in Stücke gebrochene Schokolade in die Mixschüssel geben. Auf Stufe 9 für 10 sec. zerkleinern. Mit dem Spatel die Wände abkratzen. Für 5 min., 50 Grad, Stufe 3 schmelzen. Kontrollieren, evtl. nochmal 1-3 min verlängern.

    Nüsse und  Cranberries  dazugeben und auf Stufe 2, Linkslauf"Linkslauf" , 5 sec. mischen. Marshmallows dazugeben und weitere 5 sec, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 vermischen.

    In eine kleine eckige Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt, füllen, mit der Rückseite eines Eßlöffels verstreichen und etwas zusammendrücken. Das Ganze soll aber ruhig noch ziemlich rustikal aussehen - eben "steinige Straße", wer mal über eine Kopfsteinpflasterstraße geholpert ist weiß, was ich meine. Kühlen.

  2.  

    Weiße Variante

     

    Macademiannüsse in der Mixschüssel auf Stufe 5 für 2 sec (oder nach gewünschter Größe - nicht zu klein) zerkleinern. Umfüllen. Marshmallows (falls man nicht die Minivariante bekommen hat) Stufe 8 für 5 sec zerkleinern. Umfüllen.

    In Stücke gebrochene Schokolade in den Mixtopf geben und für 10 sec auf Stufe 8 zerkleinern. Für 2 min, 50 Grad, Stufe 3 schmelzen. Falls das noch nicht reicht, evtl verlängern.

    Kokosraspeln und die weiteren Zutaten wieder in den Mixtopf mit der Schokolade geben. Für 10 sec, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2 vermischen. In eine kleine eckige Auflaufform, mit Backpapier ausgelegt, füllen,  mit der Rückseite eines Eßlöffels verstreichen und etwas zusammendrücken. Kühlen. 

Tipp

Dieses Rezept habe ich von der australischen Thermomixseite übersetzt - ein schnelles Mitbringsel im Advent. In grobe Stücke brechen und Cellophantütchen füllen. Leider war das Ganze zu schnell weg für ein Photo  ich versuche, nächstes Mal daran zu denken...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

weihnachtlicher Schokoladenbruch / Rocky Road

Drucken:

Kommentare