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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Abrieb einre Zitrone, (Bio)

Zum Bestreichen

  • 40 g zerlassene Butter
  • 80 g Zimt-Zucker Mischung

Weiteres Zubehör

  • Auflauffrom, Bräter
  • Alufolie zu einwickeln
  • Pinsel, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben   2min / 37° / St. 2

    1 Prise Zucker und 25 g Mehl hinzufügen  1,5 min / 37°/  St. 3

    Inhalt im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 min. gehen lassen

    -------------------------------- 

     

    Währendessen eine Teigrollen vollständig (auch Griffe) mit Alufolie umwickeln (Wer zwei hat, kann beide vorbereiten) 

     --------------------------------

     

    Butter und das Ei in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben  20 sek. / 37° / St. 4  (Bei weicher Butter reichen 10 sek)

    Restlliche Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben  3 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig (klebt nicht) kurz durchgkneten und in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort  für 30 min. gehen lassen

     --------------------------------

    Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 2 Hälften teilen.

    Den ersten Teil mit den Händen zu einer ca. 1 m langen Schnur kneten. Sollte ca. 2 cm dick sein.  

    Mit der flüßigen Butter dasNudelholz einfetten und die Teignschnur eng aufwickeln. Anschließend auf der Arbeitsfläche ausrollen und etwas zusammendrücken, damit alle Lücken geschlossen werden

    Jetzt den Teig mit flüßiger Butter bestreichen und in der Zucker-Zimt Mischung wälzen oder mit dem Löffel bestreuen

     

    Die Teigrolle auf eine Auflaufform oder einen Bräter geben und bei 180 ° (Umluft 160°) für 15 min backen. Wieder mit flüßiger Butter betreichen und für weitere 10 min. backen.

     

    Den fertigen Baumkuchen von der Rolle schieben und etwas abkühlen lassen

     

    Jetzt kann man den zweiten Striezel rollen/bestreichen und in den Ofen schieben 

     

    Warm schmeckt der meiner Meinung nach am besten  tmrc_emoticons.-)

     

     

    Viel Spaß beim Nachmachen

Tipp

Der Zucker für den Teig kann auch durch einen Teil Vanillezucker ersetzt werden

Zimt-Zucker Mischung kann auch mit gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln oder Haselnüssen verfeinert werden

Wer eine große Auflaufform hat kann beide Striezel gleichzeitig im Ofen machen und spart damit ca. 30 min. an Zeit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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ungarischer Baumkuchen Baumstriezel (wie auf dem Weihnachtsmarkt)

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