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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

süße Mäuse

  • 3/4 Würfel Hefe (30g)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 90 Gramm Milch
  • 125 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Ei
  • 20 Stück Rosinen, für die Augen

  • 1 Eigelb
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 1. Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker, der Milch und der Sahne 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 glattrühren.

    15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    2. Mit dem Mehl, Haferflocken, Butter, Honig und dem Ei 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    3. Den Teig kurz durchkneten und in 11 gleich große Stücke teilen. Aus 10 Teigstücken eine Maus mit rundem Körper und spitz zulaufendem Kopf formen. Aus dem letzen Teigstück dünne Schwänze rollen und mit etwas Eigelb an den Körper kleben. Mit einer Schere oben am Kopf zweimal einschneiden und die so entstanden Ohren nach oben ziehen. Die Rosinen mithilfe von Eigelb als Augen aufkleben. Nochmals zugedeckt auf einem Blech 30 Minuten gehen lassen.

    4. Den Backofen vorheizen. Mäuse mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Das ursprüngliche Rezept stammt aus dem GU Backvergnügen Brot & Brötchen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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süße Mäuse (Hefegebäck)

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