- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Blockschokolade
- 100 g Mehl
Schokoladenüberzug
- 1 Packung Kuchenglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
Blockschokolade 10sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen
Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker 60sek / Stufe 6 schaumig rühren
zerkleinerte Schokolade, Mandeln und Mehl langsam einrühren und auf 20sek / Stufe 5 steigern, da der Mixtopf sehr voll ist
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals wiederholen
tiefes Backblech mit Backpapier auslegen (oder einfetten)
Den Teig ca. 2cm dick ausstreichen
20 Minuten backen
Während das Schokobrot backt die Kuchenglasur im Topf, Mikrowelle....(wie ihrs gerne macht) schmelzen
Das Schokoladenbrot noch heiß in Stücke schneiden und mit der Schokoglasur überziehen
Teig herstellen
Schokoladenüberzug
Tipp
Wer möchte kann das Schokobrot noch mit Schokostückchen, Mandeln usw verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die besten Plätzchen, die es gibt. Danke für das tolle Rezept. Sie gehören seit Jahren schon jedes Jahr zu Weihnachten dazu
Super lecker und schnell!
Ich nehm nur 130 g Kokosblütenzucker oder mit braunen feinen Rohrzucker mischen
Klasse, hab das gleiche Rezept von meiner Mama! Ist schon seit Jahren in unserer Familie der Hit!
Tolles Rezept! Das Schokobrot ist schnell gemacht und noch schneller gegessen . Werde ich vor Weihnachten wohl noch einmal machen müssen.
super lecker und schnell gemacht!!
Hab noch etwas Kakao dazu...
Schmeckt okay, so ganz meinen Geschmack hat das Schokoladenbrot nicht getroffen. Ich habe weniger Zucker rein, trotzdem ist es mir zu süß. Trotzdem danke fürs Rezept.
Iris
hallo sneddy,
tolles rezept, habe es mit haselnüssen und zimt gemacht .
LG leonmia
Tolles Rezept. Sehr schnell gemacht und geht echt einfach. Wird es bei uns jetzt jedes Jahr geben.
Hallo SNEDDY,
dein Rezept liest sich sehr gut. Dafür schon mal *****
Werde es bestimmt noch vor Weihnachten backen.......
LG rubanjha
Are you sure to delete this comment ?