- TM5
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 175 g Schokomüsli
- 75 g Weizenmehl 405
- 1 Teelöffel Backpulfer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei 20 Sek / Stufe 3 schaumig rühren.
2. Müsli, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben, alles 30 Sek / Stufe 4 "Linkslauf" verrühren.
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. (ca. 12 Stück pro Blech, sie gehen sehr auseinander ergab ca. 3 Blech)
4. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Ein Teil vom Zucker kann auch durch Honig ersetzt werden dies gibt dem ganzen nochmal einen anderen Touch
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sind diese Kekse mehr als lecker, leider sind sie mir sehr stark auseinander gelaufen und waren somit sehr dünn und knusprig.... Hat da jemand einen Tipp für mich ❓🤔
Super lecker
Lecker
Seeeehr lecker, vielen Dank für das Rezept
WIe schon oben erwähnt ist der Hafer im Müsli dabei
Schmecken lecker
Tolles Rezept
Kekse sehr sehr lecker .Waren beim Kaffeklatsch gleich alle weg
Ich gehe davon aus im Müsli.
Wo ist denn hier der Hafer?
Are you sure to delete this comment ?