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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Sahne 200 g Zucker 400 g Mehl 1 TLSelbstgemachter Vanillezucker oder 1 Pck Vanillezucker 1 Pck Backpulver 4 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz (Schmetterling) in den TM einhängen.


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / Stufe 2 zu einen Teig verrühren.


    Teig in eine Backform füllen und im Backofen bei 180 °C ca 50-60 min backen.


    Variationen: ( einfach dem Teig noch hinzufügen/entnehmen welche Sorte gewünscht wird)


    Schokoladenkuchen: 3 EL Mehl durch 3 EL Kakaopulver ersetzen


    Kokoskuchen: 100 g Mehl durch 100 g Kokosflocken ersetzen


    Nusskuchen: 100 g Mehl weglassen und 100 g Nusse hinzufügen


    Rosienenkuchen: ca 100 g Rosienen zusätzlich hinzufügen


    Ameisenkuchen: 100 g Schokostreusel hinzufügen


    Zitronenkuchen: 1 Pck ZitronBack hinzufügen


    Englischer Teekuchen: 100 g gemischte kandierte Früchte gehackt dazugeben


    Heidelbeerkuchen: 1 Pck TK Heidelbeeren dazugeben


    Apfelkuchen: Teig in eine Springform geben und mit Aüfelspalten belegen und Zint/Zucker     bestreuen.


    Kirschkuchen: 1 Kleines Glas Sauerkirschen abgetropft unterheben.


    Gutes gelingen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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such´s dir aus - Kuchen ( Kuchen mit Variationen)

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Kommentare

  • 28. Mai 2017 - 15:37

    HeidelbeerkuchenHeidelbeerkuchen
    Ich habe mich für den Heidelbeer Kuchen entschieden.
    Dazu habe ich 175 g Sahne genommen 300 g Mehl, 150 g Zucker, 3 Eier und die restlichen Zutaten.
    Unter diesen Teig habe ich dann mit den Linkslauf 400 g frische Heidelbeeren unterrührt. Im lauwarmen Zustand habe ich heiße Vanille-Sauce dazu gereicht: schnell und lecker 😋 ...,mit frischer Sahne dazu noch besser❗️

  • 8. Oktober 2016 - 10:18
    5.0

    toller Kuchen! Cooking 7



    Ich habe die Nussvariante in der 24er Springform gemacht.

    Alles gelungen! Sehr schnell, sehr einfach, sehr lecker!

    Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 3. Februar 2013 - 14:44
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Hab diesen Kuchen heute als Schokoladekuchen in einer Kastenform gebacken.

    Es duftet herrlich ,er ist schön aufgegangen,am Nachmittag werden wir in zum Kaffee verzehren.

    Danke für dieses einfache Rezept Cooking 7Die Sternchen sind unterwegs

     

  • 21. Juli 2010 - 23:45

    hallo,

    den muss ich auch probieren und zwar mit Kokos,

    werde dann berichten

    LG Christina

    LG Christina

  • 21. Juli 2010 - 22:28
    5.0

    habe diesen kuchen als apfel kuchen gemacht ging ganz einfach 5 sterne von mir danke für dieses rezept

  • 20. März 2010 - 19:38
    5.0

    Hallo,


    habe einen schnellen Kuchen gesucht und bin auf dein Rezept gestoßen. Habe zuerst Mehl und Zucker, die Eier hineingegeben dann die Sahne mit dem Rührbesen nach Vorschrift auf Stufe 2 gemixt. Danach habe ich noch ein Glas abgetropfte Sauerkirschen in den TM mit Linkslauf ca. 15 sek. untergerührt. Super. Wir haben ihn gleich probiert, obwohl er noch warm ist. Werde das nächste mal nur 2 Gläser Sauerkirschen verwenden. Habe den Kuchen mit Puderzucker bestäubt und in einer runden Backform gebacken. Von mir gibt es 5 Punkte für die Schnelligkeit und die vielen Abänderungsmöglichkeiten.

  • 1. März 2010 - 13:39

    Also, gestern habe ich diesen Kuchen gebacken. Die Idee mit den vielen Variationen find ich toll, und ich hab mich gestern für Zitronenkuchen entschieden. Aber mit dem Rühraufsatz wollte der TM nur 3-4 Umdrehungen machen, dann blieb er stehen!! Der Teig ist total zäh. Ich habe dann ohne Schmetterling weitergemacht - die meiste Arbeit war es diesen "Kleister" aus dem Mixtopf und von dem Messer zu entfernen. Selbst in der Form ließ er sich nicht glattstreichen, er klebte überall an. Trotzdem ist er im Ofen dann super aufgegangen, die Backzeit war vielleicht 5 Minuten zu lang. Ich hab den Kuchen dann von oben mit dem Schaschlik-Spieß zerlöchert und mit Zitronensaft getränkt. Eine Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft 'drüber - lecker. Ist gestern fast ganz aufgegessen worden. Ich weiß noch nicht genau was ich ändern werde, aber ich probier's noch einmal.


    Liebe Grüße Treckie

  • 21. Februar 2010 - 19:19

    Hab es geändert. Danke für die Mitteilung.

  • 21. Februar 2010 - 19:14

    es kommen 4 Eier rein. Cooking 7

  • 21. Februar 2010 - 18:36

    Na, dieser Kuchen ist ja wirklich flott gemacht und durch die vielen Varianten ist bestimmt für jeden etwas dabei, aber kommt da gar kein Ei hinein? Ich glaub, den würd ich heute noch ausprobieren


    Liebe Grüße Treckie

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