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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 170 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 70 g Speiseöl
  • 70 g Zitronensaft, (frisch gepresst, ca. 1,5 Zitronen)
  • 70 g Mineralwasser
  • 125 g Griechischer Joghurt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • Zitronensaft, (nach Bedarf)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

     

    Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren. Mit einem Spatel runterschieben.

    Dann das Öl hinzugeben und 1 Minute, 37 Grad, Stufe 3 verrühren.

    Zitronensaft, Joghurt und Mineralwasser dazugeben und 20 Sekunden bei Stufe 4 verrühren lassen. Mit einem Spatel runterschieben.

    Zuletzt Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 15 Sekunden bei Stufe 4 unterrühren. 

    Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 35 Minuten backen. (Stäbdchenprobe machen)

     

     

  2. Guss
  3. Puderzucker und nur so vielZitronensaft hinzugeben, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden bei Stufe 5 verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.

     

     

Tipp

Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag fast noch besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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saftiger Zitronenkuchen mit Joghurt

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Kommentare

  • 25. Juni 2023 - 18:08
    5.0

    Sehr erfrischend , habe noch die Zitronenschale mit dem Sparschäler abgezogen und zuerst mit dem Zucker auf Stufe 10 für 10 Sek. zerkleinert.Smile

  • 4. Mai 2018 - 11:34
    5.0

    Sensationelles Rezept

  • 21. Februar 2018 - 18:00
    5.0

    Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und dabei drei Dinge verändert:
    1. Dinkelmehl statt Weizenmehl
    2. Nur 120 g Zucker
    3. Als Backform Mini-Guglhupf-Formen verwendet.

    Das Ergebnis ist großartig! Locker, saftig und leider viel zu schnell weg. 😉
    Aus der Teigmenge konnte ich 48 'gut gefüllte' Mini-Guglhupfs backen.

    Danke fürs Rezept - werden wir öfter machen!

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