Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.12.2016
geändert: 08.06.2017
Zutaten
saftige Apfel-Schokoladen-Schnitten mit Zimt
- 400 g Äpfel, säuerlich
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 150 g Haselnusskerne, gemahlen
- 3 geh. TL Backpulver
- 2 geh. TL Zimt
- 6 geh. TL Kakao
- 300 g Butter, weich
- 350 g Zucker, (wer es nicht so süss mag, kann auch gerne 70 gr. weniger nehmen)
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 400gr. säuerliche Äpfel
1 El. Zitronensaft
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Saft beträufeln.
150 gr. Mehl
150 gr. Haselnusskerne (gemahlen)
3 Tl. Backpulver
2 Tl. gemahlenen Zimt
6 Tl. Kakao
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und beiseite Stellen
300 g weiche Butter
350 gr. Zucker (wer es nicht so süss mag, kann auch gerne 70 gr. weniger nehmen)
Schmetterling einsetzen, 5 Min. Stufe 4 rühren
3 Eier
nach und nach zugeben (ich habe den TM einfach weiter auf Stufe 4 laufen lassen und alle 30 sec ein Ei auf den Deckel geben.)
Nun langsam die Mehlmischung durch die Deckelöffnung geben und alles weiter gut verrühren.
Jetzt den TM auf Linkslauf stellen und die Apfelstücke auf Stufe 1 unterheben.
Alles auf ein gefettetes tiefes (!) Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei Umfuft 160°C 35 min. backen
Wer möchte kann noch Schokoglasur über den Kuchen streichen, aber die spare ich mir immer.
Äpfel Schokoladen Schnitten mit Zimt super lange haltbar
Tipp
Kuchen hält sich bis zu einer Woche, wenn er nicht vorher aufgegessen ist 😆
Dieses Rezept stammt von Tim Mälzer, habe es auf den Thermomix umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wok27: Hallo Wok27,
Habe den Kuchen noch etwas einfacher gemacht
Schau mal bei meinen Rezepten, da ist der gleiche Kuchen, mit gleichem Ergebnis nur noch einfacher in der Zubereitung.
Viele Grüsse
Eva
Habe den Kuchen heute das 2. Mal gemacht und erwird super saftig! Habe zuerst die Nüsse gemahlen, dann weiter wie im Rezept. Zum Schluss habe ich noch eine Tafel Zartbitter Schokolade draufgelegt und den Kuchen noch noch 5 Minuten in den ausgeschalteten Backofen gestellt, danach die Schokolade verstreichen und man hat einen schnellen Schokoguss.
Hallo nelegolf,
Ich mache ihn immer so, werde es aber im Rezept dazu schreiben.
Freue mich aber riesig, daß er euch geschmeckt hat
Lg
Der Kuchen schmeckt sehr lecker, aber es ist eindeutig zu viel Zucker. Ich habe ca. 70g weniger genommen. Vielleicht gehen auch 250 g Zucker. Habe noch einige gehackte Walnüsse dazugegeben.