Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.02.2019
geändert: 12.02.2019
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
- 1 Würfel Hefe
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Stücke Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Füllung
- 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 80 Gramm Marzipan-Rohmasse
- 60 Gramm Zucker
- 2 Stück Eiweiß
Guss
- 2 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Milch mit der Hefe,der Butter,den 60 g Zucker 2 Min./37°C/Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
Dann das Mehl, das Ei, die Zitronenschale und zum Schluss das Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten eignet sich eine Heizung, die ganz leicht heizt. - Mixtopf kurz ausspülen, muss nicht getrocknet werden.
Haselnüsse, Marzipan, Zucker und Eiweiß zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermengen. - Danach den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig von einer Längsseite fest aufrollen. Eine 24er Springform einfetten. Die Teigrolle in 9 gleich große Stücke (ich nehme immer 3/4 Länge meines Zeigefingers) und diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Den Kranz mit Eigelb bepinseln.
Danach für 30 Minuten bei 175°C in den (kalten) Ofen. - Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den kalten Zopf träufeln.
Guten Appetit!!!!
Teig
Füllung
Ausrollen und Formen
Guss
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte leider eine Fertignussmischung die weg musste, deshalb kann ich nur den Hefeteig bewerten, und der ist super geworden. Ich hatte erst bedenken mit der Backzeit von 30 Min. bei 175 Grad (ich denke mal Ober/Unterhitze) - aber es hat gepasst, schön hell gebacken..
sanne6670:
die Kondensmilch mit dem Eigelb verrühren und auf den Kranz streichen 😊
und wo kommt die Kondensmilch hin???
Uns hat der Kuchen nicht so gut geschmeckt. Viel zu wenig Füllung.
Das freut mich😁 Danke für Deine Bewertung. Fannygirl:
Hallo,
Habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert, ist super geworden, geschmeckt hat es auch allen. Danke für das leckere Rezept.
Ich habe diesen Kranz heute gebacken. Er ist einfach und superlecker. Danke
Wieviel Puderzucker und Zitronensaft für den Guss muss ich nehmen?
Perfekt! Alle waren begeistert, habe ich gestern gleich nachgemacht.
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