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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Stücke Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 80 Gramm Marzipan-Rohmasse
  • 60 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eiweiß

Guss

  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Esslöffel Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Milch mit der Hefe,der Butter,den 60 g Zucker 2 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Dann das Mehl, das Ei, die Zitronenschale und zum Schluss das Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Am besten eignet sich eine Heizung, die ganz leicht heizt.
  2. Füllung
  3. Mixtopf kurz ausspülen, muss nicht getrocknet werden.
    Haselnüsse, Marzipan, Zucker und Eiweiß zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 vermengen.
  4. Ausrollen und Formen
  5. Danach den Teig zu einer Platte von 30x40 cm ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig von einer Längsseite fest aufrollen. Eine 24er Springform einfetten. Die Teigrolle in 9 gleich große Stücke (ich nehme immer 3/4 Länge meines Zeigefingers) und diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen. Den Kranz mit Eigelb bepinseln.
    Danach für 30 Minuten bei 175°C in den (kalten) Ofen.
  6. Guss
  7. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den kalten Zopf träufeln.

    Guten Appetit!!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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lockerer Nusszopf / Nusskranz

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