thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 60 g Butter
  • 400 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Hagelzucker
  • 1 Stück Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen (ich habs in seperaten Gefäß gemacht) und beiseite stellen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter 3Min/37Grad/Stufe1 schmelzen. Milch, Vanilleschote, Hefe und das Mark der Vanilleschote zufügen und 3Min/37Grad/ erwärmen. Vanilleschote entfernen. Mehl und Eigelb zugeben und 2Min/ zu einem glatten Teig rühren. Diesen ca.45Min gehen lassen. Den Eischnee und Hagelzucker kurz auf Stufe 2/3 unterrühren. Im heißen Waffeleisen (ich nehm dafür eins für Belgische Waffeln) 12 bis 14Waffeln backen.

    Dazu heiße Kirschen und Sahne und/oder Vanilleeis!

Tipp

Wers gern süßer mag kann die Zuckermenge etwas erhöhen!

Die Waffeln kann man super im Toaster wieder aufwärmen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fluffige Vanille-Hefe-Waffeln

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2018 - 21:03
    5.0

    Schon öfters gemacht und jetzt endlich bewertet. Ganz klare fünf Sterne 🌟
    Diese Waffeln sind perfekt, perfekt lecker!
    Da mir der Teig etwas zu flüssig war, nehme ich nur 350 g Milch und 300g Mehl.
    Vielen Dank fürs einstellen!