- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln, oder Haselnuesse
- 50 - 75 g Zucker
- 1 Eiweiß
- ca. 4 EL Milch
- einige Tropfen Bittermandelöl, ( muss nicht sein)
- evtl. Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln oder Nuesse ca 10 sec Stufe 8 mahlen
Zucker, Eiweiß, Milch und Bittermandelöl zugeben
10 sec. Stufe 4 - 5 zu einer streichfähigen Masse verrühren.
Ich nehme als Teig immer das Rezept "Weltbester Hefezopf", teile diesen Teig in zwei Teile,
mache von einem Teil den normalen Hefezopf und von den anderen Teil eine "Nußrolle".
Hierfür rolle ich den Teig zu einem Rechteck aus, und streiche die Nussmasse darauf, verteile
eine Handvoll Rosinen und rolle den Teig von der Längsseite zu einer Rolle.
Mit Milch oder Eigelb (oder beides) bestreichen,
und zusammen mit dem Hefezopf bei 180 Grad ca.25 Min backen.
Man kann die Teigrolle auch in Scheiben schneiden und als Schnecken backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...einfach, schnell, lecker...
-mit Liebe gekocht-
Sehr gut Lieblingstante!
...das hört sich lecker an!
Habs schonmal abgespeichert. Und der nächste Hefezopf bekommt dann in jedem Fall deine Nussfüllung!
LG Wombatz