Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 18.08.2012
geändert: 13.09.2012
Zutaten
Teig und Streusel
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 400 g Mehl
- 2 Esslöffel Rum
- 1 Päckchen Vanillzucker
- Streusel:
- 150 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 200 g Butter/Rama
Obst
- 1000 g Zwetschgen(Pflaumen) oder anderes Saisonobst
- 1 Päckchen Van.-Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- Zuckermengen je nach Obst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sec/Stufe5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig auf das Backblech ausrollen. Obst ,Zucker, Zimt, Vanillezucker in den TM 3-5 Sec/Stufe 4-5 verarbeiten und auf den Teig verteilen.Für die Streusel Butter,Zucker und Mehl in den TM 50Sec/Stufe 5 verarbeiten und auf den Obst verteilen. Backtemperatur 170Grad Backzeit 35-45 Minuten. Nach dem Backen den Datschi mit Puderzucker bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell und einfach zubereite!
lieben Dank für das Rezept
haben es schön öfter gemacht
Absolut empfehlenswert!
Ich habe den Zwetschgendatschi in einer runden Backform gemacht, da ich nicht so viele Zwetschgen bereit hatte. Den übrigen Teig hab ich einfach als Streusel verwendet. Sieht super aus und schmeckt!
Hallo,
ich habe heute den Tatschi gemacht super lecker und ganz schnell gemacht...
vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo,
Der Datschi ist Super lecker. Danke fūr das tolle Rezept.
Ich habe ūbrigens auch die Backtemparatur etwas erhöht.
Grüsse
A.
Das Rezept ist Super! Habe es jetzt mal mit Äpfeln probiert, sieht sehr gut aus, hoffe er schmeckt so wie er aussieht .
Ich habe die Backtemperatur etwas erhöht , die Streusel waren etwas blass.
Hallo Sumpfdotterblume,
habe deinen Tatschi getestet,und er ist sehr lecker im Geschmack.Auch sehr schön erklärt.Werde nächstesmal testen ob der Teig auch für die Streusel reicht.Habe ihn gespeicher.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Hallo Sumpfdotterblume,
vielen Dank fürs richtig stellen. Freu mich schon aufs ausprobieren! LG fussballhexe1907
danke für die Richtigstellung. Werde den Datschi nächste Woche gleich mal ausprobieren. Schmeckt bestimmt ganz lecker.
Hallo fussballhexe1907 hallo Hugo1
mit 200 g ist Butter und mit 400 g ist Mehl gemeint,
Danke für die Info, einen schönen Sonntag
LG Sumpfdotterblume
Was ist mit Zucker oder Butter. Ist im Rezept gar nicht angegeben.
Are you sure to delete this comment ?