- TM31
Zutaten
Steusel
- 150 g Mehl
- 60 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
Teig
- 170 g Mehl
- 100 g Zucker
- 110 g Butter oder Margarine
- 2 Teelöffel Vanille Zucker
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Priese Salz
Belag
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Teelöffel Zucker
- ca. 10 Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/Stufe 4 zu Streusel verabeiten. Streusel in eine Schüssel umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min/Stufe 4 vermengen.
In der Zwischenzeit Zimt und Zucker vermischen und die Zwetschgen in kleine Stücke schneiden. Beides miteinander vermengen.
Den Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Pro Muffin sind 2 gehäufte Esslöffel ausreichend.
Danach die Zwetschgen auf die Muffins verteilen und zuletzt die Streusel darüber geben.
Muffins bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen. Da jeder Backofen anders ist, kann die Backzeit unterschiedlich sein. Am besten Stäbchenprobe machen!
Streusel
Teig
Belag
Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln oder Sauerkirschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1 zu 1 gemacht, nur weniger Zucker und Zimt
sehr gut
Streusel gut festgedrückt, haben wenig gebröselt
Sehr lecker!
Tolles Rezept! Alles super gelungen, wie im Rezept beschrieben. Vielen Dank!
Die Muffins sind genau unser Geschmack!
Leckere Muffins. Die Zwetschgen waren leider nicht mehr so schmackhaft. Aber es ist einfach auch nicht mehr Saison. Ich kann mir das Rezept auch sehr gut mit Rhabarber oder Himbeeren vorstellen. Volle Punktzahl! Vielen Dank fürs Teilen.
Suuuper lecker, geht auch mit gefrorenen Zwetschgen.
Mache immer etwas Kräuter wie Zitronenverbene oder Fruchtsalbei dazu, gibt noch eine besondere Note.
Danke für das tolle Rezept😋
Sehr lecker
Habe 300 g Zwetschgen von meiner Schwíegermutter bekommen und wusste nicht wirklich was machen. Habe dann dieses Rezept gefunden. Geht schnell, schmeckt gut. Allerdings werde ich das nächste Mal nur 1 bis 1 1/2 EL des Teiges in die Förmchen geben, da die Muffins gut aufgegangen und zum Teil übergelaufen sind. Ansonsten Daumen hoch. Danke für das Rezept.
Diese Muffins sind einfach nur lecker, so schön fluffig und nicht zu süß. Einfach perfekt. Danke für das tolle Rezept
Aus irgendeinem Grund kann ich keine Sterne geben Selbstverständlich wäre es 5!!!!
Super einfach, super lecker. Beim Kindergeburtstag sehr gut angekommen. Danke für das Rezept
Super Rezept, einfach, schnell, lecker...habe auf den Teig noch Äpfel gelegt und dann mit Streuseln bedeckt, super
Are you sure to delete this comment ?