Zutaten
Teig
- 160 g Milch
- 15 g Hefe
- 50 g Butter
- 30 g Zucker
- 380 g Mehl
- 1 Ei
- 1 gestr. TL Salz
Belag
- 70 g weiche Butter
- 2 geh. TL Zimt
- 80 g Zucker
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 Äpfel, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Butter, Zucker, Mehl, Ei und Salz dazu geben, dann 3 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen. Den Teig in eine bemehlte Schüssel mit Deckel füllen und 1 Std. gehen lassen.
Danach auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rechteckig ca. 5 mm dick ausrollen.
Den Teig zur Hälfte mit der weichen Butter bestreichen. Den Zimt, den Zucker die Nüsse und die Äpfel in einer Schüssel gleichmäßig verrühren und anschließend auf die mit der Butter eingepinselten Teighälte gleichmäßig verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und leicht andrücken.
Backofen auf 40°C vorheizen.
Die Teigplatte in ca. 6X6 cm große Quadrate schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform stapeln. Mit einem feuchtem Geschirrtuch abgedeckt 30 Min. im warmen Ofen (40°C) gehen lassen.
Dann bei 175°C Ober- und Unterhitze 35-45 Minuten backen.
Teig herstellen
Tipp
Man kann den Teig auch nur mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit der halben Füllung füllen, den Teig einmal zusammenfalten, dann die restliche Butter und restliche Füllung darauf und noch einmal falten. Somit lässt es sich anschließend, wenn sie in Quadrate geschnitten sind, besser in die senkrecht aufgestellte Kaiserform stapeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker
Ich habe den Kuchen heute gebacken. Der schmeckt superlecker und ist sehr fluffig. Danke für das tolle Rezept.
Danke für dein tolles Rezept. Einfach nur genial so saftig und fluffig
Super lecker!,muss mit ins Sonntagsback Repertoire
Das Stapeln ist ungewohnt,aber super Idee.
👍🏻👍🏻👍🏻
Super Idee mit dem Teig. Sieht toll aus und ist super lecker.
Alle waren begeistert
Danke für das Rezept
Super lecker so fluffig Dankeschön fürs Rezept
Sternchen vergessen..
Sehr lecker - habe es mit Trockenhefe gemacht...
Den Apfel und die ganzen Nüsse habe ich ebenfalls im TM klein gemacht..
Es ist klasse schön saftig! Danke für das Rezept!
Ich mache das Brot/ den Kuchen schon zum 2. Mal in einer Woche - mein Mann liebt es. Die Staplerei ist ungewohnt, wird aber jedes Mal besser. 😇 Und: Ich mache es mit Cashewnüssen. Suuuper lecker.
Sehr lecker