Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g geschälte u. entkernte Zucchini
  • 4 Stück Eier
  • 500 g brauner Zucker
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl
  • 450 g Mehl
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 1 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 g gem. Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein einfach und schnell zubereiteter Kuchen, hervorragend zur Zucchiniverwertung
  1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Eier und brauner Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 4 schaumig rühren.

  3. Öl, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek. Stufe 5 zu einem Teig verrührenn. Ggf. restliches Mehl mit Spatel nach unten schieben.

  4. Zucchini und Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. mit Hilfe des Spatels vermischen. Am Anfang geht es sehr streng, deshalb mit hoher Stufe beginnen. Wenn es dann leichter wird, Stufen zurückschalten.

  5. Teig auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 200 °C 30 Min. ca. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinikuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare