- TM5
Zutaten
Zucchini
- 450 g Zucchini, in Stücke
- 4 Stück Eier
- 500 g brauner Rohrzucker
- 1/2 TL Natron
- 1 1/2 TL Zimt
- 200 g Nüsse (z.B. Haselnüsse), gemahlen
- 250 g Sonnenblumenöl
- 450 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zucchini-Stücke in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und bei 5 Sek. auf Stufe 5 klein machen.
Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen, achtung der "Mixtopf geschlossen" wird ziemlich voll. Dann mit dem Spatel die Masse ungefähr 30 Sek. auf "Linkslauf" und auf Stufe 5 rühren.
Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem tiefen Backblech geben und glatt streichen.
Den Kuchen für ca. 30 Minuten auf 180 Grad in den Ofen schieben.
So schnell geht's:
Tipp
Hat bisher jedem geschmeckt, auch wenn er erst danach erfahren hat, dass in dem Kuchen Zucchini drin ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Rezept. Ich mache Muffins davon. Eine Haselnuss-Glasur schmeckt toll dazu.
Hat jedem Geschmeckt und lässt sich auch super einfrieren für spontane Sonntagskaffekränchen. Meine Oma hatte alles darin vermutet nur keine Zucchini
Das ist natürlich jedem selber überlassen ich bin halt ne süße :P
Hallo,ich habe den Kuchen gebacken aber allerdings werde ich das nächstemal nur 350gr Zucker nehmen, er ist doch ganz schön süß mit 500gr Zucker.
Are you sure to delete this comment ?