Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Zopf

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1/'4 TL Salz
  • 1 Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und SAlz zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine große, bemehlte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Teig in 3 Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Min. ruhen lassen. Die 3 Rollen an einem Ende zusammendrücken und einen Zopf flechten und das Ende auch wieder zusammen drücken.

    Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal an einem warmen Ort gehen lassen. Während der Gehzeit den Backofen vorheizen.

    Zopf mit dem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen auf 180°C ca. 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?