Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    saftiger Zitronenkuchen
  1. Eier, Speiseöl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 5 cremig rühren.
    Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Mineralwasser hinzufügen (Achtung Mineralwasser schäumt, langsam gießen) und noch mal 15 Sek. bei Stufe 4 unterrühren.
    Den recht flüssigen Teil in eine Silikonkastenform geben und ca 50 Min bei 180 Grad Ober-Umluft backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare