Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 29.05.2018
geändert: 29.05.2018
Zutaten
Zitronenkuchen
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Zucker
- 30 Gramm Zitronensaft
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Speiseöl und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute bei Stufe 5 cremig rühren.
Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Mineralwasser hinzufügen (Achtung Mineralwasser schäumt, langsam gießen) und noch mal 15 Sek. bei Stufe 4 unterrühren.
Den recht flüssigen Teil in eine Silikonkastenform geben und ca 50 Min bei 180 Grad Ober-Umluft backen.
saftiger Zitronenkuchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare