thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Butter
  • 100 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform oder in Muffinförmchen füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Muffins benötigen nur ca. 20 Minuten 

     

  2. Den Zitronenkuchen leicht ausküheln lassen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Löcher mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

 

Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag vorher herstellt.

Er ist sehr fluffig und hält sich einige Tage, falls er nicht vorher aufgegessen wurde. Bei uns hält er nicht lange.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen ruckzuck u super lecker

Drucken:

Kommentare