- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 4 Stück Eier
- 150 g Butter
- 100 g Wasser, mit Kohlensäure
- 20 g Zitronensaft
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform oder in Muffinförmchen füllen. Bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Muffins benötigen nur ca. 20 Minuten
Den Zitronenkuchen leicht ausküheln lassen. mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Löcher mit Zitronensaft beträufeln.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihn einen Tag vorher herstellt.
Er ist sehr fluffig und hält sich einige Tage, falls er nicht vorher aufgegessen wurde. Bei uns hält er nicht lange.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega saftig!Sehr lecker!!!
Super leckerer Kuchen.
Ist perfekt gelungen und schmeckt einfach klasse.