thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronenkuchen mit frischer Bio-Zironenschale

  • 2 Bio-Zitronen, Saft ausgepresst, Schale dünn abgeschnitten
  • 4 Bio-Eier, Zimmertemperatur
  • 300 Gramm Zucker (Birkenzucker)
  • 300 Gramm Bio-Weizenmehl 550
  • 1 Päckchen Bio-Backpulver
  • 150 Gramm Erdnussöl
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zitronenkuchen, saftig und lange haltbar
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?