Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zitronenkuchen mit frischer Bio-Zironenschale
- 2 Bio-Zitronen, Saft ausgepresst, Schale dünn abgeschnitten
- 4 Bio-Eier, Zimmertemperatur
- 300 Gramm Zucker (Birkenzucker)
- 300 Gramm Bio-Weizenmehl 550
- 1 Päckchen Bio-Backpulver
- 150 Gramm Erdnussöl
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure, Zimmertemperatur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Alle restlichen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.
In eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit.
Zitronenkuchen, saftig und lange haltbar
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Bayrisch
Schwäbisch
Badisch
Rheinisch (NRW)
Thüringisch
Sächsisch
Norddeutsch
Hessisch/Fränkisch
Einfach
Natürlich
Schnell
Europäisch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Chinesisches Neujahrsfest
Ramadan
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Abendessen
Snack
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Kinder in der Küche
Zum Mitnehmen
Kochen für eine große Familie
Kochen für eine Person
Kochen für zwei
Kochen für Studenten
Kochen für Senioren
Backen
Kuchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und sehr schnell gemacht 👍
Are you sure to delete this comment ?