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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

White Chocolate Macadamia Nut Cookies

  • 140 g Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g weiße Schokolade, (alternativ auch Vollmilch-/ oder Zartbitterschokolade)
  • 100 g Macadamianüsse, (alternativ auch Haselnüsse, Pecanüsse, Walnüsse usw.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Schoko-Nuss-Mischung
  1. Weiße Scholade in Stücken und die Macadamianüsse in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Die Schoko-Nuss-Mischung umfüllen und zur Seite stellen.
  2. Der Teig
  3. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Zucker und den Ahornsirup in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren. Die weiche Butter und das Ei dazu geben und weitere 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sekunden bei Stufe 3 unterrühren.

    Die Schoko-Nuss-Mischung zu dem Teig in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden bei Stufe 3 vermengen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche legen.

    Die Hitze des Backofens auf 160°C reduzieren und die Cookies ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder hellbraun sind. Danach auf den Blechen auskühlen lassen.

Tipp

Die Cookies ca. 20 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie auf einen Teller o.ä. gibt, sonst zerbrechen sie leicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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White Chocolate Macadamia Nut Cookies

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