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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weltbester Schokokuchen

  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Milch
  • 30 Gramm Kakao
  • 200 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 3 Eier
  • 225 Gramm Zucker
  • 8 Gramm Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Sauerrahm
  • 270 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Form einfetten

  2. Butter, Milch und Kakao in den Mixtopf geben und
    1 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.


    Schokolade hinzufügen und 2 Min./45°C/Stufe 3 erwärmen.

  3. Eier, Zucker, Vaniellezucker, Salz in den Mixtopf geben und
    5
    Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Sauerrahm 1 Min. 40 Sek./Stufe 3 einrühren.

  5. Backofen vorheizen 170° Ober- und Unterhitze

  6. Etwas abgekühlte Schokomasse hinzufügen und 10 Sek./Stufe 1 untermischen

  7. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben
    15Sek./Stufe 0.5

  8. Fertige Masse in jeweilige Form einfüllen und 50 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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