- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter, In Stücken
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 125 g Margarine oder Pflanzenöl
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 500 g Quark
- 500 g Joghurt
- 1 Packung Puddingpulver Erdbeergeschmack
Belag
- 500-750 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teig Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und auf Stufe 6 einen bröseligen Teig herstellen. Den fertigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier (Boden reicht) ausgelegte Springform geben und leicht andrücken, wer will kann sich noch einen Rand andrücken.
Als nächstes alle Zutaten der Füllung in den nicht gespülten "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 ca. 30 sec. Rühren, bis sich alle Zutaten vermischt haben. Wer noch mehr Färbung im Kuchen möchte kann noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe dazu geben. Die Füllung in die Springform geben.
Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C ca. 60 Minuten backen, bis der Kuchen oben leicht gebräunt ist. Ansonsten nochmal 10 Minuten backen.
Nach der Backzeit muss der Kuchen auskühlen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden, auf den ausgekühlten Kuchen legen und den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren geben.
Nochmal abkühlen lassen am besten im Kühlschrank.
Guten Appetit
Tipp
Ich mach zum Schluss noch paar Zuckerherzchen drauf.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage, ohne Erdbeeren auch bis zu 4 Tage.
Natürlich kann man statt Erdbeeren auch Mandarinen oder Kirschen in die Füllung machen, oder vor dembacken auf die Füllung legen und danach weißen Tortenguss drüber geben, schmeckt auch sehr lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Eine der leckersten und besten Käsekuchen, die ich bislang gemacht habe 😊😊😊😊😊
Alle Kaffee-Gäste waren total begeistert!
Total lecker! 😋😋😋😋😋 Kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Habe ihn allerdings mit Vanillepuddingpulver gebacken, da ich "Erdbeergeschmack" nicht bekommen habe.
Vielen Dank für das Rezept. Schmeckt super. Wurde von allen gelobt.Werde ihn demnächst mit Mandarinen ausprobieren. Rezept unter Lieblingsrezept gespeichert.
ww_alex: Leider erst gerade gelesen, das ist eigentlich egal, ich nehm das, was der Kühlschrank gerade hergibt.
Welche Fettstufe soll der Quark und der Joghurt haben?
Sehr lecker. Habe ihn ein Tag vorher gemacht. Der Kuchen war schnell weg. Kam bei den Gästen super an. Danke fürs einstellen!
Ein hervorragender Kuchen!
Einfach genial, habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Wurde von allen gelobt, werde ich jetzt auf jedenfall öfters machen. Danke fürs Einstellen
Der Kuchen ist echt top. Gibt es auf jeden Fall wieder
Liebe Grüße von Kerstin