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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weiße Schokoladen Nuss Cookies

  • 50 Gramm Paranüsse, geschält, ganze
  • 125 Gramm weiße Schokolade
  • 125 Gramm Butter, weich
  • 125 Gramm Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weiße Schokoladen Nuss Cookies
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Paranüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 ebenfalls zerkleinern. Je nach Härte der Schokolade eventuell 1-2 Sekunden länger, so dass noch kleine Stücke übrig bleiben (nicht pulverisieren).

    Schokolade ebenfalls zu der Nussmischung umfüllen.
  3. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 2,5 schaumig schlagen.
  4. Ei hinzugeben und weitere 20 Sek./Stufe 2,5 unterrühren.
  5. Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und die Prise Salz hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 mixen.
  6. Nun die Nuss-Schokoladenmischung hinzufügen und nochmal 40Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
  7. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.

    Wer Riesenkekse mag so wie ich, bekommt ca. 12 Stück. Kleineren Kugeln ergeben ca. 16 Stück.
  8. Je nach Backofen circa 10-12 Minuten backen.

    Auf dem Backofengitter auskühlen lassen.

Tipp

Die meisten weißen Schokoladen enthalten exorbitant viel Zucker (Check: erste Zutat auf der Zutatenliste gibt den höchsten Anteil an), vor allem die Billigen. In diesem Fall den zusätzlichen Rohrohrzucker auf 100g reduzieren.

Weiterer Tip:
Man kann die Kekse auch prima in veganer Version backen:
Dafür einfach vegane Schokolade, Ei-Ersatz und vegane Margerine (z.B. Alsan Bio) verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weiße Schokoladen Paranuss Cookies - auch vegan

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