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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Spekulatius
  • 150 g Lebkuchen
  • 200 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 gehäufte Teelöffel Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 800 g Äpfel oder Kirschen, Äpfel mit Schale
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mandelblättchen oder Splitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für ein Backblech
  1. Spekulatius, Lebkuchen, Butter, Zucker, Eier und Zimt in den Mixtopf und 1 Min/ Stufe 6 zerkleinern

    Backpulver und Mehl dazu geben 10 Sec/ Stufe 5 und den Teig auf dem Backblech verteilen

    Äpfel mit Schale vierteln und 6Sek/Stufe 5 zerkleinern oder Kirschen abtropfen lassen

    Auf dem Teig verteilen

    Butter 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 erwärmen, dann Mandelblättchen und Zucker dazu geben und 5SekLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen und auf den Kuchen verteilen.

    180 Grad/ Unter-Ober-Hitze/ 45 Min

     

Tipp

es schmeckt mit Äpfeln oder auch mit Kirschen (Glas)

Also entweder oder

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtskuchen

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Kommentare

  • 28. November 2019 - 23:54
    5.0

    Ich habe diesen Kuchen schon ein paar Mal gebacken und er ist einfach super lecker und auch recht schnell zubereitet, da man die Äpfel nicht schälen muss.

    Ich nehme allerdings die doppelte Menge des Mandelbelages, da ich ihn sonst gar nicht auf dem ganzen Kuchen verteilen kann.

  • 31. Dezember 2017 - 12:21
    5.0

    richtig gut!
    war locker und saftig - hat weihnachtlich geschmeckt, aber nicht zu dominant nach Lebkuchen und Spekulatius. Also sehr lecker - fanden die Gäste auch.
    Wir würden nur beim nächsten mal weniger Zucker nehmen.

  • 26. Dezember 2016 - 21:10
    5.0

    Smile Hat allen Gästen zu Weihnachten sehr lecker geschmeckt! Habe allerdings nur 90g Zucker verwendet.

  • 13. Dezember 2016 - 12:36
    5.0

    Ein tolles Rezept - ich habe 2/3 mit Kirschen und 1/3 mit Äpfeln gemacht. Mir persönlich hat der Kuchen mit Äpfeln noch ein wenig besser als der mit den Kirschen geschmeckt - das ist allerdings Geschmackssache - Vielen Dank, für das tolle & leckere Rezept *****5 Sterne***** Cooking 7

  • 12. Dezember 2016 - 13:43

    Hört sich gut an. Verwendet man Butter- oder Gewürzspekulatius?

  • 9. Februar 2016 - 22:51
    5.0

    Ich hatte noch Lebkuchen im Schrank, leider keine Spekulatius mehr. Habe dafür Vollkornbutterkekse und Spekulatiusgewürz genommen. Die Rezeptangaben habe ich halbiert für eine Springform. Nur die Butter-Mandelblättchenmenge werde ich das nächste Mal verdoppeln. Ansonsten hat alles gepasst. Ach ja, ich habe mich für halb Äpfel, halb Kirschen entschieden.

    Der Kuchen ist sehr, sehr lecker . locker und saftig, das Rezept kommt zu meinen Favoriten. Meine Gäste waren auch begeistert.

    Danke fürs Einstellen.

    Viele Grüße aus Bochum.

     

  • 3. Januar 2016 - 17:44
    5.0

    Sehr leckerer und saftiger Kuchen!  

    Danke fürs Rezept und von mit  5 *****   tmrc_emoticons.)

  • 24. Dezember 2015 - 19:53
    5.0

    Super lecker! Habe nur 80g Butter und 200g Mandelstifte genommen. Die Butter habe ich in der Mikro geschmolzen und dann einfach den Zucker und die Mandeln verrühr. Ging super.  

    LG Silke

  • 16. Dezember 2015 - 19:19
    5.0

    Super leckerer Kuchen, sehr saftig, geht blitzschnell!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!  tmrc_emoticons.)

  • 1. Dezember 2015 - 14:26

    Hallo, nimmt man Lebkuchen mit oder ohne Oblaten für das Rezept?

    LG Petra Mixingbowl closed

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