- TM31
Zutaten
- 250 g Weizenkörner
- 180 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Zucker
- 50 g Dattel, sirup, selbstgemacht
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 6 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1 P Backpulver
- 50 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1,5Min./Stufe 10 mahlen. Wer es kerniger mag, mahlt nur 1Min. Das Vollkornmehl umschütten.
Butter, Zucker, Dattelsirup, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 45Sek./Stufe 4 rühren. Die Zutaten sollen sich zu einer homogenen Masse verbunden haben. Die
Mixzeit ist abhängig von der Temperatur der Butter. Evtl. mit dem Spatel
die Masse runterschieben und noch 20Sek. rühren.Beide Mehlsorten, Backpulver sowie die Milch zufügen. 1,5Min./Stufe 5 rühren. Den Teig vor dem Ausbacken etwas stehen lassen, damit er quillt.
Danach im Waffeleisen wie gewohnt ausbacken. Achtung beim Beladen des Waffeleisens; der Teig geht ziemlich doll auf!
Den Dattelsirup habe ich per Zufall hier in der Rezeptwelt gefunden und bin davon begeistert. //www.rezeptwelt.de/rezepte/13561/dattelsirup-zum-suessen.html
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolle gesunde Variante!
Ich habe übrigens den mir fehlenden Dattelsirup prima mit Zuckerrübensirup ersetzt.