Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Weizenkörner
  • 180 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 50 g Dattel, sirup, selbstgemacht
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 6 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 P Backpulver
  • 50 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1,5Min./Stufe 10 mahlen. Wer es kerniger mag, mahlt nur 1Min. Das Vollkornmehl umschütten.

    Butter, Zucker, Dattelsirup, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 45Sek./Stufe 4 rühren. Die Zutaten sollen sich zu einer homogenen Masse verbunden haben. Die
    Mixzeit ist abhängig von der Temperatur der Butter. Evtl. mit dem Spatel
    die Masse runterschieben und noch 20Sek. rühren.

    Beide Mehlsorten, Backpulver sowie die Milch zufügen. 1,5Min./Stufe 5 rühren. Den Teig vor dem Ausbacken etwas stehen lassen, damit er quillt.

    Danach im Waffeleisen wie gewohnt ausbacken. Achtung beim Beladen des Waffeleisens; der Teig geht ziemlich doll auf!

    Den Dattelsirup habe ich per Zufall hier in der Rezeptwelt gefunden und bin davon begeistert. //www.rezeptwelt.de/rezepte/13561/dattelsirup-zum-suessen.html

     


     









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Waffeln - die Kernigen

Drucken:

Kommentare