Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.03.2017
geändert: 18.03.2017
Zutaten
Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker
- 80 g Nüsse, gehackt
- 200 g Dinkelkörner, mahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Prise Salz
- 400 g Bananen (überreif), mit Gabel zerkneten
- 2 Eier
- 100 g Apfelmus
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zuerst Dinkel mahlen "Mixtopf geschlossen" Stufe 10/ 1 Minute und mit Nüssen, Backpulver, Zimt und Salz trocken verrühren.
- Bananen mit Gabel zerkneten, Apfelmus und Eier dazurühren und zu den trockenen Zutaten in den Thermomix geben.
- alles zusammen " Modus „Teig kneten“" ca. 30 Sekunden verrühren.
- in eine gefettete Kastenform geben und 45 Minuten bei 150 Grad Umluft oder 170 grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipp
Es ist irgendwas zwischen Brot und Kuchen. meine Kinder nehmen es gern als süsse Abwechslung mit für unterwegs oder als Pausenbrot
Nach Geschmack evtl. 50 g Trockenfrüchte unterheben. Ich nehme gern klein geschnittene getrocknete Aprikosen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe dieses Bananenbrot nun schon öfters gebacken. Schmeckt total super. Ich esse es meist zum Frühstück pur. Somit spare ich Butter und Belag ein und esse dadurch auch gleich weniger Wurst. Ich mache immer einen frischen Apfel hinein und variieren mit den Nüssen. Dieses Brot geht mir nicht mehr aus und sollte ich keine reifen Bananen haben, nehme ich die Bananen, steche ein paar Mal von oben mit einer Gabel in die Schale ein und Stelle sie für 2 Min. In die Mikrowelle. Sollten sie noch nicht weich genug sein verlängere ich die Zeit um 30 Sek.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Genau so ein Rezept habe ich gesucht! Super, um sehr Reife Bananen zu verwerten und ein gesunder Snack auch für Kinder! Habe es auch mit einem frischen Apfel gemacht, klappt super! Werde es beim nächsten mal noch ein wenig länger backen, da es es noch ein wenig matschig war. Vielen Dank für das Rezept!
Mangels Apfelmus mit einem frischen Apfel, das Ergebnis ist trotzdem fantastisch! Nicht zu süß, locker und saftig!
Are you sure to delete this comment ?