thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

6 Eier

  • 425 g braunen Zucker
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 100 g gehackte Mandeln mit Schale
  • 1,5 TL Kardamompulver
  • 1,5 TL Zimtpulver
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Natron oder 1,5 TL Backpulver
  • 650 g Mehl Typ 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. braunen Zucker mit der Butter oder Margarine auf Stufe 4 schaumig rühren, ggf. mit dem Spatel die Zutaten vom Rand lösen

    2. die Eier einzeln zugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist

    3. die Gewürze hinzugeben und bei St. 4 für 30 sek. unterrühren

    4. das Mehl hinzugeben  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für ca. 10 min. verarbeiten. 

    5. Den fertigen Teig (sehr klebrig) in eine Schüssel geben und verschlossen eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    6. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und lange, schmale Rollen aus dem Teig formen. Diese bei 200-220 Grad goldbraun backen, je nach Ofen ca. 20 min.

    Die noch warmen Stangen in ca. 2cm große, schräge Stücke schneiden. 

    Die Restwärme des Ofens nutzen um das Gebäck vollends trocknen zu lassen. Es muss "knochentrocken" sein. 

    Fertig, am besten schmeckt es zum Kaffee und in den Kaffee gedippt. 

    Gutes gelingen. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Viipalepiparkakku- finnisches Mandelgebäck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?