Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch

"Belag"

  • 3-4 Äpfel
  • etwas Zucker/Zimt zum bestreuen
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel mit einem scharfen Messer fächerförmig leicht einschneiden. Die Äpfel etwas mit Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/50/St.5 schaumig rühren. Durch die Deckelöffnung während des Rührvorgangs die Eier unterrühren.

    Mehl, Backpulver und Milch auf Stufe 5 in Intervallen durch die Deckelöffnung dazu geben und unterheben.

    Den Teig auf eine gefettete Springform geben, die Äpfel oben drauf legen und bei 200 C, ca 45 Minuten backen.

    Ich bestreue den Kuchen ca 10 Minuten vor Backende leicht mit einer Zucker/Zimt Mischung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?