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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
11 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.01.2017
geändert: 25.01.2017

Zutaten

Teig

  • 125g Dinkelmehl 630
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 20g Puderzucker
  • 20g Xylitpulver
  • 2 Eier
  • 115ml Sonnenblumenöl
  • 145ml kalten Eierlikör

Zum Abdecken

  • Klarsichtfolie

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
  2. In eine gefettete und bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
  3. 1,5l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  4. Kuchen in den Varoma stellen und 60 min,Varoma Stufe1 garen.

Tipp

Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Die Form ist 8,5cm hoch und hat einen Durchmesser von knapp 17cm.Die Form ist kein Silikon.
Es ist noch zu beachten : Manche machen ihren Eierlikör selbst.Wenn dort zuviel Alkohol drin ist (zu stark Schmeckt) schmeckt der Kuchen dann auch sehr stark.Deshalb steht mein Rezept noch hier.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma - Rührkuchen mit Eierlikör und Dinkel

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Kommentare

  • 25. Januar 2017 - 14:10

    Die Größe der Form habe ich oben eingefügt.Ich habe sie aus dem Aldi.Der Deckel geht zu.
    Anstatt Xylit einfach Puderzucker nehmen.Smile

  • 24. Januar 2017 - 20:07
    5.0

    DIE FORM WÜRDE MICH AUCH INTERESSIERN - DANN MACHE ICH SOFORT NACH - SIEHT SEHR SEHR LECKER UND LOCKER - RICHTIG ZUM REINBEISSEN UND VERNASCHEN AUS - Love

  • 22. Januar 2017 - 17:40
    5.0

    Uiiii, schaut sehr fluffig und fein aus! Das Rezept liest sich auch gut.

    2 Fragen:

    Was kann ich anstelle von Xylitpulver nehmen? Zucker?

    Wenn du die Kuchenform in den Varomastellst, passt der Varoma-Deckel aber nicht mehr drauf, oder??

  • 22. Januar 2017 - 17:38

    Welche Kuchenform hast du genommen? Der Kuchen sieht sehr hoch aus.
    LG SHRS

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