- TM31
Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- 300 g Mehl
- 1 Pckg Backpulver
- 170 g Zucker
- 1 Pckg Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 25 g Zitronensaft
- 80 g Zitronenzucker, selbstgem.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenkuchen, ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 g Mehl
1 Pckg Backpulver
170 g Zucker + 80g Zitronenzucker
1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser mit Kohlensäure
25 g Zitronensaft
dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. großeKastenform geben, man kann auch Backblech nehmen
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Mit Zitronenglasur glasieren
(Zitronenguss darüber (150 g Puderzucker + 2 EL Zitronensaft)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Gabi61,
hab den Zitronenkuchen am Sonntag gebacken. Ging ratzfatz, auch das vertilgen. Es ist nur ein kleiner Rest übriggeblieben, aber so kann ich sagen, dass er auch am nächsten Tag noch richtig lecker und saftig ist. Diesen Kuchen gibt's bestimmt öfter
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Ich habe diesen Kuchen jetzt schon ganz oft gemacht!
Super lecker i
Are you sure to delete this comment ?