- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter, (zimmerwarm)
- 2 Esslöffel Milch
- 100 g Kokosraspel
Glasur
- 100 g weiße Schokolade
- 1 TL Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Schokolade 10 sec. Auf Stufe 8 kleinhacken. Dann umfüllen
2. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sec/" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Knetteig verarbeiten.
3. Kokosraspel und Schokolade zufügen und nochmal ca. 25 sec/ " Modus „Teig kneten“" untermischen.
4. Aus dem Teig 3 ca 25 cm lange Rollen kneten und diese jeweils zu einem Rechteck (5x2 cm) formen. Die Rollen in Frischhaltefolie packen und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Knapp 1cm dicke Scheiben von den Rollen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Auf mittlerer Schiene ca. 12 min backen.
7. Plätzchen abkühlen lassen. Schokoladen zusammen mit Öl schmelzen und Plätzchen eintauchen. Guss fest werden lassen. Danach: Genießen!!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?