Zutaten
- 150 g Milch
- 50 g Sahne
- 70 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
- 200 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Mandelblättchen
- etwas Sahne
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und bei 60 °C / 2 Min. / Stufe 1 erwärmen.
2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Butter-Vanille-Aroma zugeben und 3 Min. / Brotteigstufe kneten.
3. Zitronat zugeben und weitere 2 Min. / Brotteigstufe kneten.
4. Die Rosinen knete ich per Hand unter, geht ratz-fatz, fertig!
Mein TIPP: Wer das Orangeat gar nicht mag, einfach weglassen und 5 Min. den Teig kneten ODER wer das Orangeat noch etwas feiner mag, einfach die ganzen 5 Min. mitkneten lassen. Ich mochte das Orangeat auch nicht, aber hier ist der Geschmack einfach Klasse (finde ich" alt= src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>)!
5. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Zur Gehzeit stürze ich eine große Glasschüssel oder Kunststoffschüssel darüber, so hat das Osterbrot in der Gehzeit einen ruhigen Saunagang" alt= src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>!
6. Nach der Gehzeit sollte das Osterbrot ungefähr doppelt so groß sein. Dann mit einen scharfen oder gezackten Messer Rauten einschneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Sahne bepinseln. Ab in den vorgeizten Ofen bei 200 °C / 10 Min. backen, dann auf 170 °C runterschalen und weiter ca. 20-30 Min. backen! Je nach Gewohnheit bei Ober/Unterhitze oder Heißluft !
7. Osterbrot auf einem Gitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zuckerguss bestreichen ( ich rühre gerne Zitronensaft oder Butter-Vanille-Araoma mit in den Zuckerguss).
Hmmmmmmmmmmm, sehr locker und lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Bei uns gibt es das seit Jahren ohne Orangeat und Rosinen, da ich beides nicht mag. Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch.
Ich verstehe es mit der Variation nicht . Wo ist sie geblieben ? Es ist alles nur abgeschrieben.
Habe dies jetzt schon öfter gebacken, dies schmeckt nicht nur zur Osterzeit. Man kann , hatte noch getrocknete Cranberries im Haus und habe dies gleich mit verarbeitet
Habe das Brot schon 2x gebacken. Es war immer sehr lecker. Allerdings nehme ich kein Zitronat, dafür Orangeat und Rosinen. Die Hälfte des Brotes wird eingefroren. Und wenn man dies zum Essen etwas toastet, ganz wunderbar.
Super einfach zu machen. Danke für das Rezept
Das Osterbrot ist so lecker und schnell gemacht das es das jetzt öfter gibt, danke für das geniale Rezept
Gestern gemacht und ist toll geworden! 5 Sterne!
schmeckt toll ,
einfach zu machen .habe die Hälfte vom Rezept genommen mit 1/2 Hefe .
Dafür die Ruhezeit verlängert .
ging super auf .
Volle Punktzahl .....und Sterneregen *****
Danke für das leckere osterbrot Rezept. Habe es heute gleich ausprobiert. Schmeckt super lecker.
Was soll das für eine Variation vom Rezept von Mixi-Hexe sein? Ich konnte keine Änderung feststellen!
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