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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 200 g Rosinen
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Mandelblättchen
  • etwas Sahne
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und bei 60 °C /  2 Min. / Stufe 1 erwärmen.


    2. Mehl, Butter, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Butter-Vanille-Aroma zugeben und 3 Min. /  Brotteigstufe kneten.


    3. Zitronat zugeben und weitere 2 Min. / Brotteigstufe kneten.


    4. Die Rosinen knete ich per Hand unter, geht ratz-fatz, fertig!


     Mein TIPP: Wer das Orangeat gar nicht mag, einfach weglassen und 5 Min. den Teig kneten ODER wer das Orangeat noch etwas feiner mag, einfach die ganzen 5 Min. mitkneten lassen. Ich mochte das Orangeat auch nicht, aber hier ist der Geschmack einfach Klasse (finde ichtmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink" alt=tmrc_emoticons.;) src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>)!


    5. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 30-40 Min. gehen lassen. Zur Gehzeit stürze ich eine große Glasschüssel oder Kunststoffschüssel darüber, so hat das Osterbrot in der Gehzeit einen ruhigen Saunagangtmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink" alt=tmrc_emoticons.;) src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" width=19 height=19>!


    6. Nach der Gehzeit sollte das Osterbrot ungefähr doppelt so groß sein. Dann mit einen scharfen oder gezackten Messer Rauten einschneiden, mit Mandelblättchen bestreuen und mit etwas Sahne bepinseln. Ab in den vorgeizten Ofen bei 200 °C / 10 Min. backen, dann auf 170 °C runterschalen und weiter ca. 20-30 Min. backen! Je nach Gewohnheit bei Ober/Unterhitze oder Heißluft !


    7. Osterbrot auf einem Gitter auskühlen lassen und je nach Geschmack mit Zuckerguss bestreichen ( ich rühre gerne Zitronensaft oder Butter-Vanille-Araoma mit in den Zuckerguss).


    Hmmmmmmmmmmm, sehr locker und lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Osterbrot á la Mixi Hexe

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