thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
60 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation von Neujahrshörnchen - Piepkuchen

  • 500 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Kandis
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter
  • 300 Gramm Wasser, abgekocht, kalt
  • 1 Ei
  • Vanillinzucker
  • Zimt und Anis, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500g Wasser mit 250g Kandis 4 Min. / 100 °/ st.2 aufkochen. Mehl, Butter, Vanillezucker, Gewürze zugeben und 1 Min. / St 5 verrühren. Kurz vor Ablauf der Minute das Ei durch die Deckelöffnung zugeben. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und darin mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend nach und nach das kalte, abgekochte Wasser unterrühren bis der Teig dicklich vom Löffel läuft. Einzelne Waffeln backen und schnell zu Hörnchen oder Rollen formen. Am besten in einer Blechdose aufbewaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Neujahrshörnchen - Piepkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?