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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier (M)
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Zimt, Menge je nach Geschmack
  • 10 g Milch

Puderzucker zum Besteuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (mittlere Schiene) vorheizen.

     

    Die Mandeln oder Haselnüsse und die Zartbitterschokolade in Stücken in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Anschließend umfüllen.

     

    Die Möhren waschen, schälen und 5 sec./ Stufe 5 im TM zerkleinern. Die Karotten ebenfalls umfüllen.

     

    TM braucht nicht gereinigt zu werden.

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixbehälter geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.

    Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse, Schokolade und die zerkleinerten Möhren sowie den Zimt zugeben 5 sec/Stufe 4.

    Am Schluß die Milch dazu, damit der Teig weich und nicht zu trocken wird, nochmals kurz 5 sec./Stufe 4 verrühren.

     

    Den Teig in eine gefettete Muffinform oder Papierförmchen geben und 25 min.(bitte Stäbchenprobe nach 25 Minuten, jeder Backofen ist unterschiedlich) backen.

     

    Kurz abkühlen lassen, aus der Muffinsform nehmen und nachdem die Muffins abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Karotten-Nuss-Muffins mit Schoko und Zimt

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