Zutaten
- 600 g rote Johannisbeeren, geputzt
- 4 Eier
- 125 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 50 g Kokosraspeln, oder Mandeln, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
2 Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen.
2 Eier + 2 Eigelb, Margarine, 100g Zucker, Vanillezucker und Salz 30 Sek./St. 3 im "Mixtopf geschlossen"
Mehl, Stärkemehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./St.3. (mit Spatel Teigmasse im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben und kurz nochmals auf St.3 verrühren).
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen, Johannisbeeren darauf verteilen und bei 175° Heißluft 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit die 2 kalt gestellten Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, zum Schluss die Kokosraspeln (Mandeln) unterheben und auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur 30-35 Min. backen.
Tipp
Ich verwende TK-Johannisbeeren, die ich nur antauen lasse, sodass die Früchte noch keinen Saft verlieren,
Auf dem Foto ist der Kuchen bereits 1 Tag alt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein wirklich sehr leckerer Kuche. Ich habe ihn auch mit TK-Johannisbeeren, die ich noch im TK hatte, gebacken und den Kokosraspel-Baiser darüber. Das passt hervorragend und wir haben zu Sechst heute den Kuchen kurz mal ratzfatz aufgegessen.
Vielen Dank für das wirklich leckere Rezept, auf jeden Fall 5 Sterne dafür