- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eiweiß
- 2 EL kaltes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 40 g Mehl
- 40 g Mondamin
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 gestr. EL Kakaopulver
Füllung
- 7 Blatt Gelatine
- 2 Jogurth-Becher á 150g
- 125 g Zucker
- 500 Gramm Sahne
- 750 g Himbeeren tiefgekühlt
- 6 Blatt Gelatine
- 0,25 l Himbeersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß mit Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker zur Eischneemasse rieseln lassen und damit verschlagen. Eigelb nacheinander unterheben. Mehl, Mondamin, Backpulver und Kakao mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform oder einem Edelstahlbackrand ca. 18-20 Min./220 Grad Ober/Unter backen. -> auskühlen lassen.
Füllung:
Gelatine einweichen und nach Packungsanweisung ausdrücken. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen (darf nicht kochen) und 1 Eßl. der Joghurtmasse zügig mit der erwärmten Gelatine verrühren (nicht umgekehrt !!).Gelatine bei laufendem Rührgerät oder mit einem Schneebesen in die restliche Joghurtcreme laufen lassen und dabei kräftig rühren.
Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtmasse heben. Tortenring um den Kuchenboden legen, Joghurtmasse darauf verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Gefrorene Himbeeren auf die Joghurtcreme setzen. Gelatine einweichen, erwärmen und zunächst wieder schrittweise etwas Himbeersaft mit der flüssigen Gelatine mischen und dann schnell mit restlichem Himbeersirup verrühren. Diesen kalten Guss über die TK-Himbeeren gießen, er geliert sofort.
Noch einige Zeit durchkühlen lassen und dann genießen!
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wo kommt hier der TM zum Einsatz??????
schade , hier ist mir der boden in der form bereits nach noch nicht mal 20 Min. schon schwarz geworden. 220 C ist vielleicht etwas zuviel.leider kann ich auch nicht den TM Vorteil in dem Rezept sehen. Es hört sich lecker an, ich werde es aber auf Grund fehlender TM-Angaben nicht weitermachen. werde mir meine eigene Variante zusammenstellen.
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