thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Milch
  • 50 g Butter
  • ½ Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min/37°/St. 2 erwärmen.

    Mehl,Vanillemark und Salz zugeben, 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig in einer großen Schüssel 1 Stunde gehen lassen.

     

    Teig in 3 Stücke teilen, auf einer nicht haftenden Arbeitsfläche zu langen Stangen rollen und 5 Minuten ruhen lassen. Die drei Rollen an einem Ende zusammendrücken, zu einem Zopf flechten und am anderen Ende wiederum zusammendrücken.

    Zopf auf einem Backblech mit Backpapier weitere 30 Minuten gehen lassen. Dabei mit einem Küchentuch abdecken.

    Zopf mit verquirltem Ei bepinseln,mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hefezopf, gelingt ganz einfach...mmhhhh

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?