

- TM31
Zutaten
Zwieback-Krokant Boden
- 150 g Butter
- 120 g Zwieback
- 100 g Krokant selbstgemacht
Bisquitboden
- 2 Eier
- 30 g Wasser
- 100 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Mehl
Füllung
- 500 g natur Joghurt
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gestrichene Esslöffel Zitronensaft
- 3 gestrichene Esslöffel Rum
- 150 g Zucker
- 12 Blatt Gelantine
- 500 g Erdbeeren, TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zwieback in den Mixtopf geben und 7 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Krokant zugeben und 5 Sek./ [counterclock ]Stufe 5 vermischen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, andrücken und kühl stellen.
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Wasser, Zucke und Vanillezucker 15 Sek./Stufe 4 schlagen.
Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen und ca. 20 Min. 180° Grad backen.
Erdbeeren pürieren. Joghurt, Zucker (150 g), Rum, Zitronensaft und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren. Die Gelatine ausdrücken, nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Alles am besten über Nacht in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren nach Belieben mit graspelter Schokolade bestreuen.
Zwieback- Krokant Boden
Bisquitboden
Füllung
Tipp
Wenn man den Springformrand entfernt mit einem Messer innen am Rand entlangfahren und dann den Rand vorsichtig hochziehen.
Das Bisquitrezept kann man verdoppeln, den Boden waagerecht durchschneiden und den nicht verwendeten Boden einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, gab´s bei mir letztes Wochenende - alle waren begeistert
Christiane